Senin, 19 Januari 2015

Cheese Cake Mini

Cheese cake ini tampilannya imut, bahannya pun sederhana kalau gak mau dibilang cheese cake abal-abal anti gagal. Tapi rasa bisa diadu. Lembut dan rasa yang cheesey banget bikin para cheese lover pasti ketagihan. Setelah matang, dinginkan dan masukkan semalaman di kulkas dijamin rasanya langsung nyeeeeesss.

Kebetulan hari ini ada pesanan 60 biji cheese cake buat ujian meja seorang kawan. Tapi dia mau cheese cake yang gak ribet buat potong-potong. Jadi saya sarankan buat cheese cake mini ini dan dia langsung setuju. Karena resep anti gagal jadi pede saja terima banyak. Kebetulan masih ada sisa kiwi dan selai strowberry bisa dibuat toping. 

Resep asli sebenarnya hanya menggunakan keju chedar, tapi rasanya kurang sreg cheese cake kok gak pake cheese cream, jadi resep saya modif sedikit dengan metode yang sama saya ganti keju chedar dengan cheese cream. Hasilnya sangat memuaskan. Lembut, creamy dan yang pasti ngeju banget.  Untuk bahan dan cara buat, langdung ke TKP ya :)