Senin, 13 Februari 2017

Tongseng Daging Sapi

Salah satu makanan kesukaan suami tapi kali ini lagi males nulis panjang-panjang, langsung saja deh ke resep :D

Tongseng Daging Sapi

Bahan :
500 gr daging sapi, cuci bersih, iris tipis
1/2 bks kecil santan kara
1 ltr air
5 sdm minyak untuk menumis



Bumbu Haluskan :
5 butir bawang merah
2 butir bawang putih
5 butir kemiri utuh
2 cm jahe
2 cm kunyit (saya pake kunyit bubuk 1 sdt)

Bumbu Lain :
1 batang sereh, keprek
2 cm laos, keprek
3 lbr daun salam

Sayuran :
kol, sesuai selera
daun bawang
seledri
(disini saya masukkan sayuran yang ada di kulkas saja, kol, buncis, baby corn)

Pelengkap :
1 buah tomat merah
1 buah tomat hijau
bawang goreng
cabe rawit (saya tidak pakai, soalnya Sky gak suka pedas)

Cara :
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus beserta bumbu lainnya (sereh, laos, salam) hingga wangi.
2. Masukkan daging, aduk sesaat.
3. Masukkan air. Tunggu hingga mendidih lalu masukkan santan.
4. Masak hingga daging empuk dan kuah berkurang setengah.
5. Masukkan sayuran, tunggu hingga sayuran layu dan matang. matikan api.
6. Siapkan mangkuk/wadah. Tuang tongseng kedalam wadah. Tambahkan tomat mentah iris, bawang goreng dan cabe rawit sesaat sebelum dinikmati.

Selamat Mencoba

Tidak ada komentar:

Posting Komentar