Rabu, 05 Juli 2017

Es Krim Home Made

Huuuuaaaaa....kaya'nya blog ini sudah berdebu dan sedikit jamuran kelamaan ditinggal. Banyak hal yang terjadi, sebenarnya sih sebagian besar karena malas dan sudah jarang coba resep2 baru. Tapi yang utama adalah karena belum pasang wifi lagi sejak pindah rumah dari Dago ke Cikadut :(
Sayang kuota...
Sayang kuota...



Gak kerasa tahun ini Sky sudah mau masuk eSDe. Kemarin pulang dari daftar sekolah di daerah Pasir Impun udara rada puanas, mampir ke indomaret rencana beli es krim tapi liat harganya yang cuma beberapa gram itu kok bikin dompet terasa digembok gitu yah...gak ikhlas dikeluarin dari tas :( sementara Sky sudah cemberut nagih beli es krim sambil ngancam gak mau lanjut sekolah eSDe kalau gak dibeliin es krim...duh, nak...

Lirik2 di rak sebelah ada promo susu UHT 1 liter. Ingat di rumah masih ada sisa bahan kue  lebaran, akhirnya ganti strategi bujuk Sky dengan es krim buat sendiri alias home made dengan iming2 dia bisa bantuin buatnya (walau pada akhirnya pas buat saya ditinggal main...hikzzz)

Okeh...langsung aja yah, resep es krim home made 3 bahan. Murah, simpel, dan pasti rasanya ndesss banget gak kalah sama es krim pabrikan...

Es Krim Home Made
Bahan :
500 ml susu cair UHT
1 kaleng susu kental manis
1 sdm emulsifer (tbm/sp)
Perasa buah (coklat bubuk) jika suka

Cara Buat :
1. Dinginkan susu cair di dalam kulkas.
2. Tim emulsifer hingga leleh (hasilnya seperti mentega cair)
3. Campur emulsifer dan susu kental manis. Kocok dengan mixer kecepatan tinggi hingga mengembang.
4. Masukkan sedikit demi sedikit susu cair. Kocok terus dengan kecepatan tinggi hingga mengembang dan kental.
5. Bagi adonan sesuai rasa yang diinginkan. Kocok kembali hingga rata.
6. Masukkan adonan es krim ke dalam kulkas hingga beku. Dan es krim siap di santap.

Adonan es krim sebelum masuk kulkas


Tidak ada komentar:

Posting Komentar