Rabu, 27 Agustus 2014

Kopi Rempah Creamy

Rencana mau menghabiskan whipped cream sisa cake ultahnya Sky, tapi bahan kue sudah habis. Mumpung pagi tadi belum ngopi, akhirnya bikin minuman kopi ini. Kopi rempah dengan semprotan whipped cream. Rasanya sudah pasti creamy dan hangat.

Bahan-bahannya gampang karena pake rempah yang pasti tersedia di dapur. Cocok banget diminum saat udara dingin atau saat masuk angin. Selain diminum hangat juga enak kok diminum dingin. Kalau yang suka dingin, memasak kopinya agak lama dikit. Sampai tersisa ½ gelas lalu tambah air dingin atau es batu.
Nah...ini dia resepnya :
Bahan :
1. Air 1½ gelas
2. Kopi hitam 2 sendok makan -saya kapal api
3. Jahe 1 ruas -memarkan
4. Cengkeh 3 biji
5. Merica butir 5 biji
6. Kayu manis 3cm
7. Garam secuil
8. Susu kental manis 2 sendok makan
9. whipped cream
Cara bikin :
1. Masukkan semua bahan ke dalam panci kecuali whipped cream. Masak hingga mendidih, kecilkan apinya dan diamkan sampai tersisa satu gelas.
2. Saring dan tuangkan ke dalam gelas. Tunggu hingga sedikit hangat lalu semprotkan whipped cream di atasnya. Kopi rempah creamy siap dinikmati.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar