Kamis, 28 Agustus 2014

Kue Potong Kenari Ceria

Bikin kukis memang agak ribet. Bentuknya yang cantik dan lucu itu butuh perjuangan bikinnya, tapi tidak berbanding lurus dengan ketika kukis dihabiskan. Nah...kukis satu ini kebalikan kukis-kukis yang ada. Namanya kue potong...ya membentuknya dengan cara dipotong. Meskipun potongannya tidak sama besar tetap cantik kok dilihat...nah untuk sementara kita bisa ucapkan selamat tinggal cetakan kukis... :)
Resepnya langsung ke TKP...

Bahan kue:
1. 100 gr  margarin
2. 50gr butter
3. 2 butir telur
4. 100 gr gula halus
5. Vanili
6. Soda kue
7. 300gr terigu
8. 5gr tepung custard
Bahan toping :
1. 50gr ceri merah dan hijau
2. 100gr sukade warna warni
3. 100gr kenari -cincang kasar
4. 100gr kismis -potong kecil
5. 2 kuning telur -untuk olesan
Cara membuat :
1. Campur terigu, tepung custard, soda kue dan vanili. Sisihkan.
2. Campur semua bahan toping. Sisihkan.
3. Kocok margarin, butter, gula halus, telur sampai lembut.
4. Masukan campuran terigu sedikit demi sedikit sambil di uleni hingga kalis.
5. Masukkan adonan kedalam loyang persegi,  tekan-tekan hingga seluruh loyang tertutpi adonan.
6. Oleskan merata kuning telur lalu taburi  campuran topping hingga tertutup rata. Oleskan kembali sisa kuning telur. Tekan-tekan hingga topping melekat baik.
7. Panggang di dalam oven. Setelah setengah matang angkat dan potong sesuai selera. Pindahkan ke loyang lalu.panggang hingga matang.
8. Setelah matang angkat dan dinginkan sebelum kue dimasukkan ke toples.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar